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23 Septembre 2018
Pour réaliser cette recette, il vous faudra.
Ingrédients:
*1Kg de pommes de terre
*2 oeufs
*0,250Kg de farine
*0,150Kg de parmesan râpé
*sel
ASTUCE:
Pour obtenir une consistance idéale,
utiliser des pommes de terre a frites (farineuse) style Bintjes ;)
Préparation de la pâte:
*Cuire les pommes de terre de la façon d'une purée
*Mouliner les pommes de terre pour obtenir une purée bien lisse
*Ajouter la farine, le parmesan et le sel
*creuser une fontaine et verser les oeufs
Travailler la pâte avec les doigts pour obtenir une pâte "légèrement" élastique
Fabrication des Gnocchi:
-Mettre de la farine sur le plan de travail
-Faire des cylindres fins comme un doigt
-Couper des tronçons d'environs 2cm
-Les passer sur les dents d'une fourchette pour faire des stries sur les Gnocchi* (on fait cela pour que la sauce "accroche")
*En Italie on utilise une Riga Gnocchi
Astuce:
Je mets les Gnocchi sur des planches à découper recouverte de papier cuisson,
et HOP dans le frigo.
Au fur et a mesure que je roule tous les gnocchi et en attendant que je les cuise.
Pour la cuisson,
porter une grande quantité d'eau salée à ébullition,
plonger les Gnocchi dans l'eau
(par petit groupe de 20 sinon ça va coller )
Dès qu'il remonte à la surface (quand ils flottent) cela veut dire qu'ils sont cuit!!
Mettre les Gnocchi tout de suite dans la sauce tomate chaude.
Déguster ;)
Les gnocchi peuvent être congelés avant la cuisson si vous en avez fait trop.
Pour cela les mettre sur une planche ou une assiette recouverte de papier cuisson, les filmer puis les mettre au congélateur.
Une fois congelés les placer dans un sac congélation et voila un plat tout prêt et fait maison pour les soirs ou c'est la course !
Vous les plongerez dans l'eau bouillante salée encore congelés.